Новости

10 октября 2018 Общее число неофициальных автоматических метеостанций на сайтах рп5 увеличилось до 336. Из них 191 метеостанция расположена в России, 80 - в Украине, 24 - в Эстонии, 14 - в Литве, 11 - в Латвии, 7 - в Беларуси, 4 - в Казахстане, 3 - в Польше, 1 - в Киргизии и 1 - в Финляндии. Смотрите примеры текущих наблюдений за погодой, выполненных на вышеупомянутых метеостанциях: Великий Новгород, Заринск, Зеленогорск, Кашира, Можайск, Оренбург, Тюмень, Хабаровск, Белая Церковь (Украина), Бердичев (Украина), Шевченко (Украина), Арукюла (Эстония), Шяуляй (Литва), Атгазене (Латвия).

27 сент. 2018 Общее количество неофициальных (негосударственных) метеостанций, предоставляющих сайтам рп5 данные наблюдений в режиме, близком к реальному времени, возросло до 223. Из них 128 метеостанций расположены в России, 55 - в Украине, 18 - в Эстонии, 6 - в Беларуси, 5 - в Литве, 4 - в Латвии, 3 - в Польше, 2 - в Казахстане, 1 - в Киргизии и 1 - в Финляндии. См. примеры архивов наблюдений за погодой на неофициальных метеостанциях, расположенных в Ванино, Казани, Каневской, Пензе, Санкт-Петербурге, Сочи, Коломые (Украина), Коростене (Украина), Скадовске (Украина), Тарту (Эстония), Гомеле (Беларусь), Хювинкяа (Финляндия).

26 сент. 2018 Мет Офис Великобритании (Met Office) начал предоставлять сайтам и приложениям рп5 прогнозы своей новой модели (PS41). Вышеуказанная прогностическая модель PS41 официально стала промышленной моделью Мет Офиса.

Мет Офис сообщил, что улучшение прогнозов следует ожидать для начала зимы (периода выпадения первого снега и установления снежного покрова). Предполагается, что, по сравнению с прежней моделью, следующие параметры погоды для вышеуказанного периода будут прогнозироваться точнее:
1) вид атмосферных осадков (снег или дождь),
2) температура воздуха,
3) атмосферное давление,
4) ветер.

22 августа 2018 Сайты рп5 начали предоставлять данные наблюдений, близких к реальному времени, выполненных на неофициальной (то есть негосударственной) метеостанции в г. Симферополе. См. страницы Архив погоды и Погода в Симферополе.


Показать все новости